Como os queijos de coalho são diferentes dos queijos duros?

Os vegetarianos não aderem apenas a uma determinada dieta, é a sua posição de vida. Para viver em harmonia com a natureza e não para matar animais, isso é o que a cultura védica encoraja.

Existem veganos que excluem qualquer alimento de origem animal, incluindo leite e ovos. Os vegetarianos lácteos permitem que os produtos lácteos e os ovos sejam tratados de forma diferente, mas rejeitam qualquer alimento para o qual eles mataram um animal. Esses vegetarianos se permitem comer queijo, mas dependendo do método de sua produção.

Como fazer queijo

O queijo é feito de leite . Pode ser vaca, cabra, leite de ovelha e também leite de búfalos e camelos e não apenas. Na Finlândia e na Noruega, fazem queijo de leite de rena e, no Cazaquistão, o queijo Kurt é feito de leite de égua.

Nem todo leite é adequado para fazer queijo, por exemplo, você não pode alimentar animais com silagem antes da ordenha, isso vai estragar o sabor do queijo. O teor de gordura do queijo depende da proporção de gordura e proteína no leite. Leite deve ter a acidez necessária, pureza (sem bactérias nocivas), a quantidade de cálcio.

As principais etapas da fabricação de queijos

Os melhores queijos são obtidos a partir do leite cru, mas, para garantir sua segurança, o leite é pasteurizado.

  1. Pasteurização e subsequente resfriamento.
  2. Formação de coágulos e separação do soro. Para a coagulação do leite, fermentação, coalho e solução de cloreto de cálcio são adicionados, resultando em um coagulante.
  3. Cortando o coágulo. Queijeiros experientes determinam a prontidão e a qualidade do grupo.
  4. Obtendo grãos de queijo.
  5. Pressionando. Queijo deitado na forma e pressionado.
  6. Amadurecimento. Quando maduros, os queijos são cobertos com uma crosta amarela seca. Em seguida, os queijos são revestidos com massa de parafina para secar. Queijos em conserva amadurecem e são armazenados em salmoura.

É na fase de adicionar coalho que o queijo se torna proibido para os vegetarianos. Esta enzima é obtida a partir do estômago do bezerro (não mais de 6 semanas) e outros bovinos leiteiros jovens. É claro que para os vegetarianos isso é inaceitável, mas há substitutos para a enzima natural.

Coagulantes não animais

Podem ser de origem vegetal e microbiana.

Mukorpepecin, Fromaza TL, Maxiren derivado de fungos do bolor, tais como Mukor Miehei e Mucor pusilus;

  • Renina microbiana, um produto de biotecnologia;
  • Enzima Milaza, do fungo Rhizomucor miehei;
  • O quimogênio, obtido pelo método enzimático, é mais ativo, mais estável e mais limpo que a renina natural;
  • ChyMax, usado para fazer queijo Lamber.

Algumas plantas contêm coagulantes para coagulação do leite. Essa urtiga, e malva, e figos, e leite de cardo e cardo e alcachofra, e alguns liquens. Mas eles são usados ​​em pequenas fábricas de queijos caseiros.

Queijo duro

Como escolher queijo para vegetarianos

Ao comprar queijo, você deve ler a composição especificada pelo fabricante. Se é indicado na composição: coalho, renina, quimosina animal, kalase, stabo-1290, abomin, então este queijo não é para vegetarianos.

Se o rótulo indicar: 100% de quimosina, origem não-animal da quimosina, enzima microbiológica, mukorpepesina, TL de fromaza, maxireno, renina microbiana, milase, Hymogen, ChyMax, o queijo é produzido sem coalho animal.

Além disso, se lisozima (E1105) é indicada na composição do queijo, então deve ser levado em conta que é feito a partir da proteína de ovos de galinha.

Se é indicado que o queijo fermentado, é feito com a ajuda de sourdough láctico. Um queijo de leite doce - usando enzima animal.

É impossível dizer com certeza que tal tipo de queijo é feito usando abomaso animal, e este - usando uma enzima microbiana. O mesmo tipo de queijo de diferentes fabricantes pode ser produzido de diferentes maneiras.

No entanto, qualquer queijo foi originalmente feito de leite, e para os vegetarianos mais estritos - veganos - isso é inaceitável. Mas há um queijo que serve para todos. Isso é queijo de soja.

Queijo de coalho

Queijo tofu

O tofu é feito de soja cozida e picada, em seguida, o leite de soja é separado, nigari é adicionado para formar a coalhada de soja. Nigari no Japão é evaporado em águas profundas, agora a solução salina com cloreto de magnésio é usada com mais freqüência. Os moldes de tofu são revestidos com tecido, algodão ou seda. Depois de ficar em tofu em forma por várias horas, essas formas são colocadas em água para aumentar a densidade do queijo tofu. O tofu é preparado em diferentes densidades, pode ser macio e firme.

O queijo de tofu é geralmente usado para cozinhar. Tem um sabor fresco e não tem cheiro especial. Mas absorve perfeitamente o cheiro e o sabor de outros produtos, o que permite que seja utilizado em primeiros pratos e sobremesas. Com ele você pode cozinhar e sopas e patês e sorvetes e muito mais.

Turfa de Queijo

Queijo de tofu é um produto bastante útil, tem um baixo teor calórico - 73 kcal por 100 g de produto, para que você possa perder peso com ele. Ele contém Ca, Fe, vitaminas E e B12, reduz o colesterol, remove a dioxina do corpo, melhora a atividade do fígado e dos rins.

Mas não é recomendado para mães grávidas e lactantes. Nas doenças endócrinas, o tofu pode causar exacerbação. E o consumo excessivo de tofu nos homens reduzirá a concentração de espermatozóides e nas mulheres causará uma superabundância de fitoestrogênios.

Na Suíça, a Vegusto lançou um produto de queijo para vegetarianos à base de colza, girassol e coco. Segundo os rumores, este produto tem o sabor do queijo. Ambos os queijos e queijos de amêndoa são feitos usando diferentes tipos de nozes.

O mundo dos queijos é diversificado. Existem queijos macios, quase como manteiga, e queijos duros como, por exemplo, queijo de leite de iaque, considerado o queijo mais útil do mundo. É útil não só para o trabalho do coração, mas também previne o desenvolvimento de diabetes e cáries. Este queijo é muito caro e não pode ser encontrado em lojas russas.

Conclusão

A única diferença entre queijos para vegetarianos é que, na produção de queijo, as enzimas de coalho animal não devem ser usadas. É impossível determinar tal queijo a gosto e aparência, é necessário focar-se só em etiquetas de fábrica. Você pode enviar uma solicitação ao fabricante, a probabilidade de uma resposta honesta é grande o suficiente. E, claro, ainda há queijos de produtos fitoterápicos. Tais queijos são adequados até para vegans.

Recomendado

O que é melhor para tirar um iPhone 6 ou iPhone 8?
2019
O que é diferente do mito da legenda: as características e diferenças
2019
O que é melhor comprar um Ford Focus ou Hyundai Solaris: comparação e diferenças
2019